Европейская флористика

November 1, 2017

Решая купить букет, мало кто из нас задумывается о том, сколько людей вложили в него душу и кому мы обязаны такой красотой, которой порадуем близких людей лично или же используя услугу «доставка цветов».

Помимо службы доставки, в наш восторг от цветов вложили душу и селекционеры, и садовники, и, безусловно, флористы. Напомним, последние – это мастера декоративного и прикладного искусства, которые проявляют свой талант в создании удивительных букетов, панно, композиций и даже коллажей из живых цветов. Впрочем, любопытно, что современные флористы используют в своих работах не только цветы, травы и листья, но и широкий спектр самых разнообразных природных материалов. Так, сегодня вполне реально сделать заказ цветов на определенную тематику и получить необыкновенный по изяществу шедевр с декором из ягод, плодов и орехов… Причем последние могут быть и живыми, и сухими, и даже консервированными… Какими же еще интересными тенденциями удивляет европейская флористика 2016 года? Попробуем разобраться!

Как и десятилетие назад, европейская цветочная аранжировка продолжает развиваться в трех основных, ключевых направлениях – вегетативном, форма-линейном, декоративном. Направления эти заданы были такими мастерами флористического искусства, как Грегори Лерш, Дениэл Ост. Последний считается самым известным в мире флористом, которому удалось гармонично соединить западные и восточные традиции цветочного декора. Вспомним его уникальный в своей простоте букет роз или гигантскую цветочную люстру, удивительные скульптурные композиции, созданные в Японии…

Другой известнейший флорист – Питер Асман, к вышеуказанным направлениям посчитал должным добавить еще одно — параллельное. Многие эксперты с последним уточнением не согласны и считают подобное выделение из форма-линейного уровня нецелесообразным. А вот отнесение в отдельную разновидность креативной флористики, отличающейся особенной оригинальностью и изысканностью идей, практически все ведущие законодатели моды данной сферы полностью одобряют.

Если говорить о цветовых трендах 2016 года, то в фаворе сезонные тенденции в колористике. Так, зимой, например, чаще всего потребители предпочитают купить букет более холодных оттенков, чем в иные времена года. Осенью актуальны яркие, насыщенные тона. Так, востребован букет роз и иных цветов, начиная от колористической гаммы опавших листьев и заканчивая оттенками драгоценных камней. Бронза и золото в декоре осенних букетов, а порой и новогодних композиций, также только приветствуется.

При этом востребована вне сезонов вечная классика: белоснежный и цвет слоновой кости, пудровые оттенки цветов. С каждым месяцем более заметной становится популярность акварельных красок. Тенденция флористического оформления развивается и по направлению к арт-объектам и иным интересным дизайнерским приемам.

Любопытной видится идея поиска вдохновения для букетов и композиций, а также, в общем, для цветочного декора, предполагающая отталкивание от имеющегося интерьера, в котором запланировано, например, проведение праздника. Все логично, ведь в данном случае подбор декора реализуется по цвету и стилю, буквально вписываясь в пространство.

Что касается конкретных сортов, то весьма популярны в Европе сегодня пионовидные розы и гортензии. Впрочем, невероятно модны и натуральные, что называется дикие цветы. Сделать заказ цветов последней разновидности, умело сочетая их с таким же неординарным декором, сегодня предлагают уже и некоторые столичные украинские салоны. Заметим, такие дорогие дизайнерские композиции из диких и элитных цветов лучше всего не везти к месту лично. Обратитесь к услуге «доставка цветов». Одесса, что и говорить, быстро внедряет основные направления новой европейской флористики, так почему бы не стать первым, кто оценит это?!

 

 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

7439592@gmail.com / ТЕЛЕФОН: ‎‎0982985656, 0636799696,0677371249, 0487439592

     Одесса, Одесская область, Украина   Odesa

Visa Mastercard qz.jpg